복숭아는 달콤하고 향긋한 맛 덕분에 다양한 요리에 활용할 수 있는 과일이다. 생으로 먹어도 좋지만, 요리에 사용하면 더욱 깊은 풍미를 즐길 수 있다. 복숭아를 활용한 네 가지 요리 레시피를 소개할게.
1. 복숭아 카프레제 샐러드
복숭아의 달콤함과 모짜렐라 치즈의 부드러움이 잘 어울리는 샐러드다. 신선한 바질과 올리브오일을 더해 가볍게 즐길 수 있다.
재료
- 복숭아 1개
- 모짜렐라 치즈 100g
- 방울토마토 5개
- 바질 잎 한 줌
- 올리브오일 2큰술
- 발사믹 글레이즈 1큰술
- 소금, 후추 약간
조리법
- 복숭아를 씨를 제거하고 얇게 슬라이스한다.
- 방울토마토는 반으로 자르고, 모짜렐라 치즈는 한입 크기로 썬다.
- 접시에 복숭아, 모짜렐라 치즈, 방울토마토, 바질을 올린다.
- 올리브오일과 발사믹 글레이즈를 뿌리고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
- 가볍게 섞어 완성한다.
2. 복숭아 구이와 바닐라 아이스크림
복숭아를 구우면 단맛이 더욱 진해지고, 캐러멜라이징된 표면이 고소한 맛을 더해준다. 바닐라 아이스크림과 함께 먹으면 달콤한 디저트가 된다.
재료
- 복숭아 2개
- 버터 1큰술
- 꿀 1큰술
- 시나몬 가루 약간
- 바닐라 아이스크림 2스쿱
조리법
- 복숭아를 반으로 잘라 씨를 제거한다.
- 팬에 버터를 녹인 후 복숭아를 단면이 아래로 가게 올려 굽는다.
- 약한 불에서 2~3분간 구운 후 꿀과 시나몬 가루를 뿌려준다.
- 복숭아가 노릇하게 익으면 접시에 담고 바닐라 아이스크림을 곁들여 마무리한다.
3. 복숭아 피자
복숭아를 피자 토핑으로 활용하면 달콤하면서도 짭짤한 조화가 완성된다. 크림치즈와 견과류를 더해 고소한 맛을 더할 수 있다.
재료
- 또띠아 1장 또는 피자 도우
- 복숭아 1개
- 크림치즈 2큰술
- 꿀 1큰술
- 호두 또는 아몬드 2큰술
- 모짜렐라 치즈 50g
조리법
- 오븐을 180도로 예열한다.
- 또띠아 또는 피자 도우에 크림치즈를 얇게 바른다.
- 복숭아를 얇게 썰어 도우 위에 올린다.
- 모짜렐라 치즈를 뿌리고 호두 또는 아몬드를 올린다.
- 180도에서 10~15분간 구운 후 꿀을 뿌려 마무리한다.
4. 복숭아 아이스티
복숭아를 활용한 시원한 아이스티는 여름철 갈증을 해소하는 데 좋다. 직접 만든 복숭아 시럽을 사용하면 더욱 깊은 맛을 즐길 수 있다.
재료
- 복숭아 2개
- 홍차 티백 2개
- 물 500ml
- 설탕 2큰술
- 레몬즙 1큰술
- 얼음 약간
조리법
- 물을 끓여 홍차 티백을 넣고 5분간 우린 후 식힌다.
- 복숭아를 잘게 썰어 냄비에 넣고 설탕과 함께 약한 불에서 졸인다.
- 복숭아가 부드러워지면 체에 걸러 시럽을 만든다.
- 식힌 홍차에 복숭아 시럽과 레몬즙을 넣어 섞는다.
- 얼음을 넣고 시원하게 마신다.
복숭아는 다양한 요리에 활용할 수 있는 과일로, 샐러드, 디저트, 피자, 음료 등 여러 가지 방식으로 즐길 수 있다. 향긋하고 달콤한 복숭아를 활용해 맛있는 요리를 만들어 보자.

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